السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي الزائر (ه) يرجى التكرم

بتسجيل الدخول اذا كنت عضو في

منتدانا

او التسجيل اذ لم تكن عضو وترغب

في الانضمام الى اسرة منتدانا


مع تحيات الاداره



 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخولتسجيل الدخول
السلام عليكم نعلن للاخوة ان المنتدى للبيع للإستفسار والمساعدة الرجاء زيارة البريد الالكترونى abd200781@hotmail.com

شاطر | 
 

 مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اعـشـق تفـاصٌيلڪ
عضو مجتهد

عضو مجتهد
avatar

انثى
الثور
الثور
عدد المساهمات : 22
تاريخ الميلاد : 16/05/1997
العمر : 21
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 25/07/2011
mms :

مُساهمةموضوع: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الأربعاء أغسطس 03, 2011 4:04 pm

مطبخ رمضان
كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :

الشوربة الجزائرية:

السلام عليكم اليوم جبتلكم كيفية اعداد الشوربة الجزائرية والتي تعتبر من أهم الأطباق
لازم نبداو بيها



في رمضان.

المقادير:


نصف رطل لحم مقطع قطع صغيرة.
حبة بصل مفرومة.
رطل طماطم (حبات حمراء).
فنجان طماطم مصبرة.
حبتان من كل نوع (جزر. بطاطس. قرع أي كوسة).
نعناع وقصبر.
نصف فنجان زيت.ملح. قرفة.فلفل.
لتر ونصف ماء.شوربة أوتشيشا فريك.

التحضير:
نأخد
قدر ونضع فيه البصل وواللحم والزيت والملح والبهاراتوصف كمية الحشائش
المقطعة والطماطم المصبرة ونقلي الكل لمدة 10 دقائق ونضيف الماء ونغلق
القدر حتى تنضج الخضار.
بعد ساعة الاربع نفتح القدرونتأكد من استواء
اللحم والخضار فنختار الخضار ونضعها في المطحنة ونسحقها ثم نضيف المسحوق
على المرق ونتركها لمدة 5دقائق حتى الغليان ونضيف لها الشوربة أو مسحوق
الشعير ونتركه يغلي لمدة 10دقائق مع التحريك في الأخير نضع عليها باقي
النعناع والقصبر.
وفي اأخير نضع الشوربة في صحون وبجانبها قطع الليمون.

السمك


المقادير

1 كيلو سمك.
1مكعب مرقة اللحم.
زيت زيتون.
نصف ملعقة كبيرة زبده.
بقدونس مفروم.
عصير ليمون.
ملح وفلفل.
كمون.



طريقة التحضير

- تبلي السمك بالملح، الفلفل والكمون ثم ضعيه في زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
-
ضعي الزبده وكوب من مرقة اللحم فى الاناء ثم ضعي فوقهم السمك المشوي وغطي
الاناء واتركيه إلى نار هادئة جدا لمدة 10 دقائق حتى ينضج.
- صفي السمك من الماء وضعيه على طبق التقديم مع مزيج من الزبده والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون



[center]البوراك الجزائري :

اكلة اجبارية في الطاولة الجزائرية طيلة شهر رمضان



المقادير:

6 ورقات بوراك الجلاش -الديول-
6 بيضات
2 حبات بطاطس كبيرة
2 حبات بصل كبار
1/2 رطل (1/4 كيلو) لحم مفروم
6 حبات جبن
بقدونس
ملح
زيت للقلي


الطريقة :

نقشر البطاطس ونغسلها ونضعها تطهو في الماء المغلي ونضع معها الملح.
نقشر البصل ونقطعه قطع صغيرة.
نغسل البقدونس ونقطعه.
نضع اللحم المفروم في المقلاة ونتركه ينضج.
نرحي البطاطس بعد النضج.
نأخذ
ورقة جلاش ونضع فيها 2 ملعقة من البطاطس ثم لعقة هريسة ثم ملعقة بصل
وبقدونس و3 ملاعق لحم ثم حبة جبن ثم بيضة ونطويها على شكل مستطيل مغلوق من
الجهات الأربع ونقليها في الزيت الساخن وشهية طيبة.









طاجين الزيتون

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر


لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط
بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه
حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا


وووو بالهنا و الشفا


ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada12
ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ

ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ
avatar

انثى
السرطان
الكلب
عدد المساهمات : 1360
تاريخ الميلاد : 08/07/1994
العمر : 24
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
sms : I LOVE U now tomorrow & for ever ..


أنسى كل الناس ..كل الناس
وانا بحضنك
فخليني بحضنك

و كل الناس تشوف
mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الثلاثاء أغسطس 09, 2011 1:01 am

الشوربة و البوراك وطاجين الزيتون صح يعني هدي هي الاطباق ليس لازم تكون في اول رمضان

______________________________________________________

:: التوقيع ::


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
:: ღ منتديات فلسطين ღ ::

:: ღ  منتديات فلسطين ღ ::
avatar

ذكر
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 1416
تاريخ الميلاد : 13/02/1993
العمر : 25
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
sms :
اذا خانك من تحب فلا تحزن

... بل انتظر حتى يعطيك ظهره ... و

اكتب عليه كان بإمكاني الخيانة ...

ولكن أخلاقي لا تسمح لي بهذه الإهانه

mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الخميس أغسطس 11, 2011 2:18 am

احنا ؟؟؟؟؟؟؟؟

وكمان؟؟؟؟؟؟

ولسا طايل ؟؟؟؟؟؟؟

انا الطبق المفضل عندى
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

..
انزل كمان
.
.
..
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
قصدى المشروب المفضل
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
اكيد ولا شى

______________________________________________________

:: التوقيع ::

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada12
ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ

ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ
avatar

انثى
السرطان
الكلب
عدد المساهمات : 1360
تاريخ الميلاد : 08/07/1994
العمر : 24
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
sms : I LOVE U now tomorrow & for ever ..


أنسى كل الناس ..كل الناس
وانا بحضنك
فخليني بحضنك

و كل الناس تشوف
mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الخميس أغسطس 11, 2011 11:55 pm


______________________________________________________

:: التوقيع ::


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
:: ღ منتديات فلسطين ღ ::

:: ღ  منتديات فلسطين ღ ::
avatar

ذكر
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 1416
تاريخ الميلاد : 13/02/1993
العمر : 25
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
sms :
اذا خانك من تحب فلا تحزن

... بل انتظر حتى يعطيك ظهره ... و

اكتب عليه كان بإمكاني الخيانة ...

ولكن أخلاقي لا تسمح لي بهذه الإهانه

mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الجمعة أغسطس 12, 2011 1:48 pm

انتى الاروع

______________________________________________________

:: التوقيع ::

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada12
ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ

ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ
avatar

انثى
السرطان
الكلب
عدد المساهمات : 1360
تاريخ الميلاد : 08/07/1994
العمر : 24
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
sms : I LOVE U now tomorrow & for ever ..


أنسى كل الناس ..كل الناس
وانا بحضنك
فخليني بحضنك

و كل الناس تشوف
mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الجمعة أغسطس 12, 2011 3:25 pm


______________________________________________________

:: التوقيع ::


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
:: ღ منتديات فلسطين ღ ::

:: ღ  منتديات فلسطين ღ ::
avatar

ذكر
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 1416
تاريخ الميلاد : 13/02/1993
العمر : 25
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
sms :
اذا خانك من تحب فلا تحزن

... بل انتظر حتى يعطيك ظهره ... و

اكتب عليه كان بإمكاني الخيانة ...

ولكن أخلاقي لا تسمح لي بهذه الإهانه

mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الجمعة أغسطس 12, 2011 4:08 pm


______________________________________________________

:: التوقيع ::

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cynthia
عضو مجتهد

عضو مجتهد
avatar

انثى
السمك
الخنزير
عدد المساهمات : 31
تاريخ الميلاد : 08/03/1995
العمر : 23
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 20/07/2011
mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   السبت أغسطس 13, 2011 1:43 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Sara
عضو فعال

عضو فعال
avatar

انثى
الاسد
الكلب
عدد المساهمات : 81
تاريخ الميلاد : 19/08/1994
العمر : 24
علم الدولة :
مزاجك اليوم :
المهنة :
الهواية :
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
mms :

مُساهمةموضوع: رد: مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :   الثلاثاء أغسطس 16, 2011 3:29 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبخ رمضان كل ما يخص المطبخ في رمضان الكريم من مأكولات جزائرية :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: مطبخك سيدتي :: قسم الوجبات الرئيسية-
انتقل الى:  
هاك فلسطين


.: عدد زوار المنتدى :.