السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي الزائر (ه) يرجى التكرم

بتسجيل الدخول اذا كنت عضو في

منتدانا

او التسجيل اذ لم تكن عضو وترغب

في الانضمام الى اسرة منتدانا


مع تحيات الاداره
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي الزائر (ه) يرجى التكرم

بتسجيل الدخول اذا كنت عضو في

منتدانا

او التسجيل اذ لم تكن عضو وترغب

في الانضمام الى اسرة منتدانا


مع تحيات الاداره
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل الدخول
السلام عليكم نعلن للاخوة ان المنتدى للبيع للإستفسار والمساعدة الرجاء زيارة البريد الالكترونى abd200781@hotmail.com

 

 صوص بيشاميل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nada12
ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ

ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ
nada12


انثى
السرطان
الكلب
عدد المساهمات : 1360
تاريخ الميلاد : 08/07/1994
العمر : 29
علم الدولة : صوص بيشاميل Algeri10
مزاجك اليوم : صوص بيشاميل Dl310
المهنة : صوص بيشاميل Studen10
الهواية : صوص بيشاميل Painti10
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
sms : I LOVE U now tomorrow & for ever ..


أنسى كل الناس ..كل الناس
وانا بحضنك
فخليني بحضنك

و كل الناس تشوف
mms : صوص بيشاميل 310692_01303214608

صوص بيشاميل Empty
مُساهمةموضوع: صوص بيشاميل   صوص بيشاميل I_icon_minitimeالجمعة مايو 28, 2010 7:31 pm



[size=29]الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي

صوص بيشاميل L2mabyshamylsos


صوص البيشاميل من أشهر الوصفات الفرنسية على الإطلاق ... و سمي بهذا الاسم على اسم مخترعه لوبس دو بيشاميل ..

يستخدم صوص البيشاميل في اعداد الكثير من الوصفات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و الغراتان و [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]و غيرها ..
هنا ستجدين الطريقة الأصلية لصوص البيشاميل الفرنسي ..

نبدأ دائما باعداد ما يسميه الفرنسيون ( الرو ) و هو مزيج من الزبدة و الطحين بمقادير متساوية , يقلب على النار حتى تظهر رائحة الطحين اللذيذة و
هنا يمكننا التحكم بدرجة اللون المطلوبة للصوص ..
فعند تحضير البيشاميل يجب أن يبقى الطحين فاتح , أما عند تحضير صلصات أخرى كالديمي غلاس فيقلب الطحين حتى يشقر لون
ه ..

بالصحة و الهنا

صوص بيشاميل Ingredients
6 كوبحليب
حبة بصل مقطعة جوانح
حبة جزر مقشرة
ورقة غار

بضع حبات من الفلفل الأسود

بضع عروق بقدونس


6 ملعقة كبيرة طحين أبيض
4 ملعقة كبيرة
زبدة
رشة فلفل أبيض
ربع حبة جوزة الطيب

صوص بيشاميل Direction

·يغلى الحليب مع البصل و الجزرة و ورقة غار و الفلفل الأسود و البقدونس لمدة دقيقة أو دقيقتان ثم يترك الحليب حتى يبرد ثم يصفى .

·تبشر ربع حبة جوزة الطيب أو أكثر قليلاً حسب الذوق , المهم استعمال بشر طازج .

·توضع الزبدة على نار خفيفة و عندما تذوب يضاف الطحين و يحرك الطحين مع الزبدة بملعقة خشبية بسرعة للحصول على مزيج ناعم لمدة دقيقة أو دقيقتان حتى يصبح المزيج متماسكاً و لا يلتصق بالطنجرة من دون أن يتغير لون الطحين .

·يبعد القدر عن النار و يضاف الحليب الفاتر بالتدريج و يحرك باستمرار باستخدام شريط الخفق بعد كل اضافة حتى تنتهي كل كمية الحليب و تتكون صلصة ناعمة .

·تعاد الصلصة على النار و تترك حتى تغلي ثم تخفف النار و تترك لمدة 5 دقائق حتى تسمك الصلصة .

·أخيراً تتبل الصلصة بالفلفل الأبيض و جوزة الطيب المبشورة و الملح و تستعمل مباشرة .

أسئلة شائعة :

1 - عندما أضفت الحليب على مزيج الطحين لم أحصل على صلصة ناعمة و تشكلت كتل في البيشاميل !!!

- ربما أضفت مزيج الطحين بسرعة و لم تحركي بسرعة , الحل بأن تضعي المزيج المتكتل عندك في خلاط العصير أو استخدمي الخلاط العامودي حتى تحصلي على مزيج ناعم و تختفي كل الكتل ثم اعيديه للنار و دعيه يغلي لمدة 5 دقائق مع التحريك .

2 - بعد أن بردت صلصة البيشاميل تشكل على وجهها قشرة سميكة !!

- بعد أن تجهزي صلصة البيشاميل استعمليها مباشرة أو غطيها بورقة زبدة لمنع تشكل هذه القشرة .


3 – هل هناك طريقة للتخفيف من دسامة صلصة البيشاميل ؟

-
[/size]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوفو
::مشــــرفة متعــددة المهــام::
::مشــــرفة متعــددة المهــام::
فوفو


انثى
الميزان
الحصان
عدد المساهمات : 68
تاريخ الميلاد : 10/10/1990
العمر : 33
علم الدولة : صوص بيشاميل Pal_fl10
مزاجك اليوم : صوص بيشاميل 110
المهنة : صوص بيشاميل Unknow10
الهواية : صوص بيشاميل Unknow11
المزاج : حلو
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

صوص بيشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صوص بيشاميل   صوص بيشاميل I_icon_minitimeالأحد مايو 30, 2010 2:30 pm

صوص بيشاميل 45495

جاى العمل وانشاء الله تكون منيحة تسلم ايدكى

تقبلى مرورى

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada12
ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ

ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ
nada12


انثى
السرطان
الكلب
عدد المساهمات : 1360
تاريخ الميلاد : 08/07/1994
العمر : 29
علم الدولة : صوص بيشاميل Algeri10
مزاجك اليوم : صوص بيشاميل Dl310
المهنة : صوص بيشاميل Studen10
الهواية : صوص بيشاميل Painti10
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
sms : I LOVE U now tomorrow & for ever ..


أنسى كل الناس ..كل الناس
وانا بحضنك
فخليني بحضنك

و كل الناس تشوف
mms : صوص بيشاميل 310692_01303214608

صوص بيشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صوص بيشاميل   صوص بيشاميل I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 9:40 pm

شكراااااا مرورك على راسي
صوص بيشاميل 42380
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
:: ღ منتديات فلسطين ღ ::

:: ღ  منتديات فلسطين ღ ::
المدير العام


ذكر
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 1416
تاريخ الميلاد : 13/02/1993
العمر : 31
علم الدولة : صوص بيشاميل Pal_fl10
مزاجك اليوم : صوص بيشاميل 3910
المهنة : صوص بيشاميل Accoun10
الهواية : صوص بيشاميل Swimmi10
تاريخ التسجيل : 27/07/2009
sms :
اذا خانك من تحب فلا تحزن

... بل انتظر حتى يعطيك ظهره ... و

اكتب عليه كان بإمكاني الخيانة ...

ولكن أخلاقي لا تسمح لي بهذه الإهانه

mms : صوص بيشاميل 0a31c2e765

صوص بيشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صوص بيشاميل   صوص بيشاميل I_icon_minitimeالأحد يونيو 06, 2010 10:24 pm

صوص بيشاميل 403648

صوص بيشاميل 101583
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nada12
ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ

ღ.¸¸. الهيئة الادارية .¸¸.ღ
nada12


انثى
السرطان
الكلب
عدد المساهمات : 1360
تاريخ الميلاد : 08/07/1994
العمر : 29
علم الدولة : صوص بيشاميل Algeri10
مزاجك اليوم : صوص بيشاميل Dl310
المهنة : صوص بيشاميل Studen10
الهواية : صوص بيشاميل Painti10
تاريخ التسجيل : 27/05/2010
sms : I LOVE U now tomorrow & for ever ..


أنسى كل الناس ..كل الناس
وانا بحضنك
فخليني بحضنك

و كل الناس تشوف
mms : صوص بيشاميل 310692_01303214608

صوص بيشاميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: صوص بيشاميل   صوص بيشاميل I_icon_minitimeالإثنين يونيو 07, 2010 11:22 am

صوص بيشاميل 45495
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صوص بيشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨°؛© مـنـتـدى المجــــتمع والأســـــــرة ©؛°¨¨°؛©o.,,.o©؛°¨¨ :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى:  
هاك فلسطين


.: عدد زوار المنتدى :.